Актовый день Российской Академии каратэ-до Шотокан

0 Flares 0 Flares ×

23 декабря 2018 года прошел ежегодный Актовый день Российской Академии каратэ-до Шотокан, на котором традиционно подводились итоги работы за уходящий год, награждались отличившиеся, намечались цели на год наступающий. Как заведено в Академии, Актовый день завершился квалификационным экзаменом.
В этом году Актовый день прошел на базе спорткомплекса Российского Медицинского Исследовательского Университета имени Н.И. Пирогова, что весьма характерно, так как темой Актового дня являлось «Общественное здоровье. Здоровый образ жизни» — тема актуальная для любого спортивного, а тем более — детского коллектива: ежегодно беседой о здоровом образе жизни начинается учебный года в каждом клубе Академии.
На этот раз с докладом о важности общественного здоровья в жизни российского общества, о роли спортивных организаций в процессе сохранения и преумножения здоровья выступил заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Салагай — воспитанник Иркутского отделения нашей Академии, обладатель черного пояса каратэ Шотокан.
С напутственными словами о необходимости регулярных занятий физической культурой выступил Президент Академии, «Золотой пояс России», доктор медицинских наук, ханши, 9 дан Николай Немчинов.

Лучшие воспитанники, самые активные родители и все инструкторы были награждены новогодними подарками как от Академии, так и от фирмы «Вестленд», которой руководит наш воспитанник Михаил Мендоса-Бландон, и компании «ДваДфарма», возглавляемой вице-президентом Академии, обладателем 6 дана каратэ Шотокан Владимиром Диесперовым. Отличными подарками от «Здоровой России» отметил Академию и Олег Салагай.
По окончании торжественной части состоялся квалификационный экзамен на 10 — 1 кю и шодан — многочасовой марафон, требовавший от участников недюжинной выдержки и самообладания, физической и технической подготовки. Ребята очень старались, многие заслужили заветное повышение уровня, но для некоторых этот экзамен стал стимулом для дальнейшей работы над техникой каратэ Шотокан — этого классического и вечного боевого искусства, сочетающего в себе не только технику и тактику боя, но и воспитывающего лучшие человеческие качества.

Завершается еще один год многолетней славной истории Российской Академии каратэ-до Шотокан — год непростой не только для нас, но и для страны в целом. Вывод один: мы должны быть еще сильнее, быстрее, выносливее и умнее — Родина нуждается в нас — в защитниках Отечества!

Новогоднее пожелание Президента РАКШ инструкторам и воспитанникам Академии: не останавливайтесь на достигнутом, совершенствуйтесь физически и духовно, будьте проводниками в жизнь здорового образа жизни! Выше знамя Российской Академии каратэ-до Шотокан!

Вперед, к новым вершинам и свершениям!

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×