Актовый день Российской Академии каратэ-до Шотокан

0 Flares 0 Flares ×

26 мая в Спорткомплексе Медицинского университета имени Н.И. Пирогова состоялся традиционный Актовый день Академии каратэ Шотокан.
Актовый день — это общее собрание членов Академии: инструкторов и воспитанников, подведение итого работы за полгода, награждение лучших и квалификационный экзамен на цветные пояса — кю. 
С приветственным словом к воспитанникам Академии и родителям обратился Президент РАКШ, Доктор медицинских наук, Золотой пояс Росссии, ханши, 9 дан Николай Немчинов.
Он поздравил участников Актового дня, поделился своим видением каратэ, основываясь на своем 45-летнем опыте тренировок и творческом осмыслении имеющейся информации.
«Каратэ — это то, как вы живете, едите, учитесь, спите, ведете себя в коллективе и на улице… Каратэ — это образ жизни, каратэ — это то, что поможет вам стать настоящими людьми и настоящими гражданами России» — сказал Президент РАКШ.
Медалями «За спортивные заслуги» были награждены инструкторы клубов, обеспечившие успешное выступление сборной команды РАКШ на Чемпионте Европы SKDUN в Черногории в апреле с.г. — Антон Глухов («ИМА-Лианозово), Виктор Запорожцев («Банзай»), Владимир Страхов («Дружба»), Сергей Макаров («Ратибор»), Дмитрий Яковлев («Александр Невский»).
Памятные медали «За успехи» Российской Академии каратэ-до Шотокан и подарки получили чемпионы Европы, а призерам чемпионата Европы были вручены Дипломы РАКШ.
Самые активные родители наших воспитанников, без помощи которых Академия не добилась бы таких серьезных успехов, были награждены Грамотами.

Затем состоялся квалификационный экзамен, который длился около 5 часов. Большинство претендентов на повышение своего технического уровня добились успеха, но были и разочарования… Те, кто с успехом прошел это непростое испытание могут с гордостью носить полученный пояс, тем же, кто не проявил необходимых качеств и не показал необходимого технического уровня, предстоит засучить рукава кимоно и работать, работать и еще раз работать…

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×