Всероссийский турнир “Александр Невский”

18 марта, в День выборов Президента России, Ассоциация Витязей, Российская Ассоциация каратэ Шотокан и Московская Ассоциация боевых искусств, при поддержке Фонда Андрея Боголюбского, отметила это событие проведением традиционного турнира по каратэ “Александр Невский”. В связи с выборами регламент соревнований был изменен.

В соревнованиях участвовало более 150 спортсменов из Москвы, Московской и Саратовской областей. Возраст участников – от 5 до 38 лет. Соревнования прошли в дисциплинах “личные ката” и “личные кумитэ”. Юные спортсмены, до 12 лет, “кумитировали” в разряде “кихон-санбон”.

На торжественном открытии соревнований перед участниками выступили: сопредседатель Ассоциации Витязей Игорь Самохвалов, президент РАКШ, “Золотой пояс России”, ханши Николай Немчинов и президент Фонда Андрея Боголюбского Ольга Тюрина.
Командное первое место и Кубок Александра Макеева – Почетного Витязя, памяти которого также было

посвящено это мероприятие, получила команда клуба “Дружба”, которая выставила 25 участников соревнований. На втором месте, с минимальным отрывом, команда клуба “Сакура”. Третье место заняла команда клуба “Александр Невский”, прошлогодний победитель этих соревнований. Все три команды-призеры получили в подарок иконы святого Витязя.