Научно-практическая конференция “От спорта к патриотизму”

С 1 по 4 ноября на базе санатория “Москвич” (Московская область, Домодедовский район, пос. “Зеленая Роща”) состоялась Научно-практическая конференция под общим названием “От спорта к патриотизму”.
Многие миллионы людей в России занимаются физической культурой и спортом, вместе с тем, тренируя тело, многие забывают про голову и сердце, Более того спортивно-патриотическое направление никак не отражено в регламентирующих документах так же как и военно-патриотическое, спортивное, поисковое и т.п.
Вместе с тем, многие тренеры занимаются и воспитанием своих воспитанников, хотя делается это, порой, спонтанно и непрограммно.
Выработать подходы к спортивно-патриотическому воспитанию – задача настоящей Конференции.
Организатор Конференции – Московская ассоциация боевых искусств, получившая Грант мэра Москвы, при участии Российской Академии каратэдо Шотокан, Союза киокушин каратэ России, Федерации служебного единоборства России, Международной общественной организации “Ассоциация Витязей”.
В качестве выступающих были приглашены профессор В.Э. Богдасарян, кандидат исторических наук, руководитель научного отдела РВИО Ю.А. Никифоров, писатель, ветеран спецслужб Е.М. Антошкевич.
Вели Конференцию: президент РАКШ, ханши, 9 дан Н.Н.Немчинов и сопредседатель МОО “Ассоциация Витязей” И.Л. Самохвалов.
Все участники Конференции были едины в том, что в спортсменах, в первую очередь занимающихся боевыми искусствами и  массовым спортом, необходимо воспитывать такие качества как: уважение, верность благородство, чувство чести, правдивость и другие качества, в том числе и, может быть в первую очередь, любовь к своему Отечеству.
Результатом конференции станет написание проекта Программы спортивно-патриотического воспитания и предложение к вышестоящим органам утвердить, как отдельное направление, спортивно-патриотическое направление.