Расширенное заседание Тренерского Совета Российской Ассоциации каратэ Шотокан

0 Flares 0 Flares ×

19 января 2019 года в помещении Общественного Центра (ул. Покровка, 5) состоялось расширенное заседание Тренерского Совета Российской Ассоциации каратэ Шотокан.

Открыл заседание, выступив с вступительным словом, Президент Ассоциации ханши Николай Немчинов.

Затем состоялось обсуждение Календарного плана РАКШ на текущий год. Акцент был сделан на обязательном участии всех клубов и отделений организации в заявленных соревнованиях, особенно — международного и всероссийского уровней.

План был скорректирован с учетом предложений участников заседания.

С отчетом о деятельности Тренерского совета выступил его председатель, главный тренер сборной РАКШ, шихан Дмитрий Яковлев. Были отмечены как отличное выступление сборной команды на ряде международных турниров, так и недостатки при формировании сборной команды и проведении с ней тренировочных сборов перед ключевыми спортивными мероприятиями.

По третьему вопросу повестки выступил член Президиума РАКШ шихан Виктор Запорожцев. Он ознакомил присутствующих с проектом Положения о формировании сборных команд РАКШ и детально его прокомментировал. Было принято решение взять данный за основу и доработать его учетом поступивших предложений. Кроме того, обновить рейтинг клубов с учетом обеспечения ими сборной своими спортсменами, а также потенциальных кандидатов в члены команды РАКШ.

Одновременно было принято предложение расширить тренерский состав сборной, подключив к работе с кандидатами в команду РАКШ ведущих инструкторов Ассоциации — Виктора Запорожцева, Владимира Страхова, Виталия Фомина, Антона Глухова, Андрея Выборного, придав им статус заместителей главного тренера и в рабочем порядке определить функциональные обязанности каждому.

 

 

 

 

 

 

По вопросам этики в организации выступил Николай Немчинов. Обратив внимание присутствовавших на рад имевших место в последнее время фактов нарушения субординации, он, в частности, отметил, что без соблюдения этических норм поведения членов Ассоциации, особенно инструкторского состава, невозможны не только нормальная работа, но и само существование организации.

В конце заседания было подписано соглашение о совместной деятельности между Российской Ассоциацией каратэ Шотокан и Ассоциацией боевых искусств «ИМА-Лианозово». Договор подписали Президент РАКШ Николай Немчинов и Генеральный директор ИМА-Лианозово Антон Глухов.

Минутой молчания члены Тренерского Совета и приглашенные инструкторы почтили память безвременно скончавшегося Президента АБИ «ИМА-Лианозово», большого Мастера и прекрасного человека, Максима Кирошко.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×