Турнир по каратэ Шотокан “Александр Невский”

0 Flares 0 Flares ×

17 марта 2019 года во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина состоялся традиционный турнир Ассоциации Витязей и Российской ассоциации каратэ Шотокан «Александр Невский», посвященный памяти великого воина и государственного деятеля России св. бл. князя Александра Невского.
Соревнования также посвящены памяти безвременно ушедшего, большого друга Ассоциации Витязей, Александра Владимировича Макеева.

Главный спонсор турнира — Фонд св. бл. князя Андрея Боголюбского (президент Ольга Тюрина).

Соревнования прошли в категориях — личные ката и личные кумитэ, причем спортсмены до 12 лет соревновались как в обусловленных поединках (кихон санбон), так и в реальных боях по системе шобу иппон, но в защитной экипировке. Очень интересными оказались соревнования в командных ката, как в категориях — мужчины и женщины, так и в смешанных командах.

На торжественном открытии соревнований с приветствием к гостям и участникам выступил президент РАКШ, председатель Высшего Совета Ассоциации Витязей, Золотой пояс России, Ханши, 9 дан Николай Немчинов. Он рассказал о жизненном пути великого русского Витязя, а также наградил медалью «Александр Невский Ольгу Тюрину и посмертно Александра Владимировича Макеева. Награду принял сын А.В. Макеева Денис Макеев.
Также с напутственными словами к каратистам обратились доктор педагогических наук профессор Хорен Тоноян, представители Главного Управления военнойполиции МО РФ полковники Сергей Петров и Александр Митрофанов. С огромным вниманием участники соревнований выслушали приветственные слова от легендарного командира «Витязя», полковника Николая Соловьева.

Соревнования прошли на хорошем техническом и эмоциональном уровне.
Улучшает свою работу и судейский комитет РАКШ (председатель Болеслав Войшко, старшие площадки — Владимир Страхов, Игорь Бубненков, Сергей Зуденков и Дмитрий Яковлев)
Переходящий кубок, как и год назад, завоевала дружная команда клуба Витязей «Дружба (руководитель В. Страхов), второе место у клуба Витязей «Александр Невский» (руководитель Д. Яковлев), третье у растущей команды клуба Витязей «Москва» (руководитель В. Фомин).

Все участники соревнований проявили волю к победе и хороший технический уровень.
В этих спортивно-патриотических соревнованиях приняли участие более 450 спортсменов.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×