Шотокан каратэ на Фестивале боевых искусств Святителя Равноапостольного Николая Японского

0 Flares 0 Flares ×

3 февраля 2019 года во Дворце спорта «Пушкино» (г.Пушкино, Московская область) состоялись соревнования по каратэ Шотокан. Соревнования прошли в рамках Фестиваля боевых искусств, посвященного памяти святителя Николая Японского (Касаткина).

Соревнования были организованы Российской Ассоциацией каратэ Шотокан и Союзом православных единоборцев.

В соревнованиях участвовало около 200 юных, и не только, спортсменов из Москвы, Ярославля и Московской области.

На открытии Фестиваля с приветственными словами к участникам обратились:

Уполномоченная по правам ребенка при Президенте РФ А.Ю.Кузнецова,
Министр спорта Московской области Р.И.Терюшков,
Председатель Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, другие почетные гости.
На торжественной линейке соревнований по каратэ Шотокан с обращением к участникам и гостям турнира обратился Президент Российской Ассоциации каратэ-до Шотокан, Золотой пояс России, ханши Н.Н.Немчинов (9 дан). Он отметил, что совсем недавно — 27 января, страна отмечала 75-ю годовщину снятия блокады Ленинграда — этого значимого события, сыгравшего одну из ключевых ролей в деле разгрома фашистской Германии и Победе в Великой Отечественной войне. В этой связи он выразил уверенность в том, что наше молодое поколение, особенно — участники соревнований по каратэ, с каждым годом становятся сильнее и смелее, и растут настоящими защитниками Родины, готовыми отстоять независимость и целостность нашей Великой Державы в любой сложной ситуации.

За существенный вклад в развитие и популяризацию боевых искусств, Президент РАКШ Немчинов Н.Н. наградил организатора Фестиваля боевых искусств памяти святителя Николая Японского отца Кирилла (Соколова) медалью Защитника земли русской — Александра Невского.

Приветственные слова участникам турнира произнес и отец Кирилл (Соколов), пожелав всем успехов и здоровья.

Параллельно с нами, на 6 татами шли соревнования и по другим видам каратэ: Уэчи-рю, СЭН’Э, Годзю-рю и Косики каратэ. Было сложно, но со своей задачей организаторы соревнований по каратэ Шотокан в целом справились.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×