Первенство и Чемпионат РAKШ

0 Flares 0 Flares ×

23 апреля в Олимпийском Центре имени братьев Знаменских (г.Москва, ул. Стромынка,4) состоялись Первенство и Чемпионат Российской Ассоциации каратэ Шотокан, посвященные Дню космонавтики. Организаторы соревнований — Российская Ассоциация каратэ Шотокан, ,Международная общественная организация «Ассоциация Витязей», Московская ассоциация боевых искусств, при участии Российского союза боевых искусств и Федерации всестилевого каратэ России.

Соревнования прошли  в дисциплинах — личные ката и личные кумитэ.
Участники — от 8 до 36 лет из Москвы, Саратова, Московской области, городов Балаково и Энгельса, Ярославля и Ярославской области. Всего 296 человек выступило в дисциплинах ката и личные кумитэ.
С приветствием к участникам соревнований обратились:
— Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Валерий Токарев,
— Председатель Высшего Совета МОО «Ассоциации Витязей», Президент  Российской Академии каратэ-до Шотокан, обладатель высшей национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс», член Высшего Совета Российского Союза боевых искусств, мастер боевых искусств РСБИ, Ханши, 8 дан Шотокан, Н.Н.Немчинов,
— сопредседатель Высшего Совета МОО «Ассоциации Витязей» И.Л.Самохвалов.
На Торжественном открытии турнира присутствовали почетные гости:
— генерал-майор Игорь Лазуренко,
— президент Союза предпринимателей России Олег Кабаков,
— заслуженный мастер спорта по борьбе, профессор Хорен Тоноян,
и другие.
Почетные гости и руководители РАКШ и Ассоциации Витязей пожелали спортсменам побед, большой и кропотливой работы над собой, отличных успехов в учебе, любви к нашему Отечеству.
Соревнования прошли на высоком организационном и техническом уровне, в духе серьезной конкуренции. Повысились уровень и качество судейства, пополнился и сам судейский корпус, что в целом положительно отразилось на ходе чемпионата.
Спортсмены показали неплохую технику, высокий боевой дух и волю к победе, в поединках — хорошее понимание тактики и рисунка боя. Все ребята проявили отличную физическую подготовку, выдержку и терпение, ведь каратэ — спорт для людей, сильных и телом, и духом!

РАТКОР

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×